| Фотоальбом |
| dicr | Дата: Четверг, 01.03.2007, 07:04 | Сообщение # 1 |
 Бортмеханик
Статус: Offline
| Большое разочарование вашим фотоальбомом побудило к написанию поста в данный топик. PROBLEM: В наше время даже маленький сайт, как средство массовой информации, превосходит по численности аудитории ранее популярные газеты, а вы его недооцениваете в этом плане. Как можно печатать в газете свои фотографии из серии "Половина девятого. Начало смены." ? Почти то же самое что и: "Похмелье после вчерашней пьянки" или "Донецк. Бизнес-центр на Артема 131. Вид со двора" или "Центр города. Пристанище бомжей в подвале техникума", а также "Мусорник в Парке Щербакова" и "Траншеи от ЖЭО #5". IMHO, фотографиям подобного содержания можно найти место только в семейном альбоме, а публиковать их как достопримечательность на обозрение общественности считаю неправильным. WORKAROUNG: IMHO, что касается качества фотографий, то среди нас нет профессиональных фотографов, но к качеству "любительских" снимков сегодня подходят гораздо с большей критикой чем во времена, когда на пленку и проявители уходило пол зарплаты и любая фотография являлась неповторимым шедевром. Любые цифровые фотоаппараты с легкостью компенсируют неопытность фотографа причем без дополнительных материальных затрат. Для этого используется метод разовой съемки сразу 10-ти одинаковых фотографий с разными параметрами (режим "Best Pic"), из которых выбирается только одна, лучшая. При отсутствии такой функции в фотоаппарате делается 100 снимков вручную из которых только парочка лучших выбирается для публикации, остальные удаляются. От фотографа все еще требуется только правильно подобрать ракурс. IMHO, все это позволяет избавиться от таких недостатков какие мы видим в "Начало смены в пол девятого". Иру "подловили" неожиданно во время поворта и изменений мимики лица, при этом пол лица размазано в движении и неопределенная промежуточная поза поворота ставит в "неудобное уродливое положение". IMHO, эта фотография никак не могла быть лучшей из серии снимков для публикации, поэтому причина ее публикации на всеобщее обозрение не совсем понятна. Тоже касается и других фотографий, города. Исключение составляют самолеты, где обычно не хватает времени на подбор ракурса и серию снимков. Уважаемые посетители и модераторы, посмотрите и посмейтесь на прилагаемые ниже смешные фотографии, которые использованы мною как "антипример" для фотографов и ни в коем случае не попадают в официальные источники. Я очень надеюсь, что данный мой пост внесет маленький вклад в ваше решение при выборе фотографий для публикации и поможет сделать фотоальбом на уровне, достойным публичного обозрения. Sorry for critics, never mind. ---[attachments]---   
Жираф - животное длинношеее :)
Сообщение отредактировал dicr - Четверг, 01.03.2007, 07:34 |
| |
|
|
|
| Pashko | Дата: Четверг, 01.03.2007, 23:14 | Сообщение # 2 |
|
Курсант
| Мне альбом понравился. Людей сфотографировали в рабочей обстановке без всякого позирования на камеру. ИМХО: правильно. За выкрашенными в 3 слоя и отфотожопенными "моделями" надо обращаться по другому адресу. Опять же ИМХО.
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Пятница, 02.03.2007, 03:29 | Сообщение # 3 |
 Бортмеханик
| Согласен, меня "показуха" в разных ее проявлениях раздражала еще с советских времен. Но все же, не впадая в крайности
|
| |
|
|
|
| Мартышка | Дата: Пятница, 02.03.2007, 09:35 | Сообщение # 4 |
 Почетный Диспетчер
| щас я еще посмотрю этот фотоальбом!!!!!
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Суббота, 03.03.2007, 00:40 | Сообщение # 5 |
 Бортмеханик
| Предлагаю переименовать раздел "Обсуждение форума и сайта" в "Похвалы и восхищения сайтом". А всех кто пишет комментарии не по теме - банить за прямое нарушение правил
|
| |
|
|
|
| moder | Дата: Суббота, 03.03.2007, 14:15 | Сообщение # 6 |
 Модератор
| Зачем же сразу банить? Критика - это очень полезно. И еще мы уважаем мнение участников форума. Вот, например, о первом сообщении в этой ветке - администрация проглотила и сделала выводы) Сейчас для сайта готовится три полупрофессиональных альбома о Донецке.
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Суббота, 03.03.2007, 20:03 | Сообщение # 7 |
 Бортмеханик
| | Quote (moder) | | Сейчас для сайта готовится три полупрофессиональных альбома о Донецке. biggrin | Как будет время покопаюсь в своих фотках и повыбирать че-нить для альбома - я раньше очень много фотал. Если нужно - могу поделиться своими полупрофессиональными фотками Также есть знакомые, работают на Konica Digital - у них фотки профессиональные - просто загляденье, суперские. Мне на них еще ровняться и ровняться. Если получится, может уговорю поделиться
Сообщение отредактировал dicr - Суббота, 03.03.2007, 20:04 |
| |
|
|
|
| bigfoot | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 04:07 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Моя знакомая любит фотографировать, у нее есть хорошие фотографии. Если поставите копирайты - принесу.
Полевой устав – это такая книжка, где каждая запятая вписана кровью умников, пробовавших делать по-своему. © Цэрлэг
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 04:52 | Сообщение # 9 |
 Бортмеханик
| Можно на каждой фотке поставить свой копирайт в полупрозрачном слое Но мне кажется что подобные фотки не имеют такой себе интеллектуальной ценности, поэтому время тратить на копирайты и копилефты не стоит
Сообщение отредактировал dicr - Воскресенье, 04.03.2007, 04:52 |
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 05:12 | Сообщение # 10 |
 Куратор
| Большое спасибо за предложение. Будем рады любым фотоматериалам о Донецке и Донецкой области. Если кто то предложит авторские, то есть собственные фотографии других городов или интересных мест - с удовольствием поместим и их в альбомах. Что касается копирайтов - если автор хочет видеть их на своих материалах - они будут обязательно проставлены.
|
| |
|
|
|
| Marina | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 15:04 | Сообщение # 11 |
 Куратор
| У меня есть фотки нашего ботанического сада. Если надо могу поделиться
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Воскресенье, 04.03.2007, 19:29 | Сообщение # 12 |
 Бортмеханик
| делись, проставим рейтинг голосами
|
| |
|
|
|
| Мартышка | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 09:03 | Сообщение # 13 |
 Почетный Диспетчер
| а у меня есть фотки моих животных.....
|
| |
|
|
|
| ujeen | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 16:59 | Сообщение # 14 |
 Навигатор
| А уменя всё банально, есть фотки самолётов
|
| |
|
|
|
| grenka | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 17:56 | Сообщение # 15 |
 Стюард
| а у меня есть фотки моей пьяной рожи) ну и кошки тожэ
И шла смерть по улице слоняясь, искав и жизни лиш радости и смех, Обернулась вдруг, и увидела порок свой на земле, Ведь палач за нею ходит и карая всех во мгле, А потом как появился, изчезает он во тьме
|
| |
|
|
|
| Marina | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 18:56 | Сообщение # 16 |
 Куратор
| | Quote (ujeen) | | А уменя всё банально, есть фотки самолётов | ну чего бонально? Нормально | Quote (grenka) | а у меня есть фотки моей пьяной рожи) ну и кошки тожэ |
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Пятница, 16.03.2007, 19:42 | Сообщение # 17 |
 Бортмеханик
| А кто есть Ольвия Яковлева ? Все фотки на "5+" и вне конкуренции ! Даже рейтинговать нет смысла Добавлено (14.03.2007, 12:48) --------------------------------------------- Отдельно эти фотографии хорошие, но не настолько как все вместе в хорошей подборке. Хорошщая идея - возьму на заметку !  Добавлено (16.03.2007, 19:42) --------------------------------------------- Самые распространенные ошибки начинающих фотолюбителей интересная статья в примерах
Сообщение отредактировал dicr - Среда, 14.03.2007, 12:49 |
| |
|
|
|
| Салиса | Дата: Вторник, 29.05.2007, 02:15 | Сообщение # 18 |
|
Стюард
| Как бы первое впечатление, что фотоальбом, только для сотрудников Аэролана. Может стоит расширить функции. Аэролан по своему назначению, как я понимаю, должен собирать людей с разных городов и стран и фото потому должно быть разнообразное. Типа кругосветки. И где и как оставлять фото?
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Вторник, 29.05.2007, 05:28 | Сообщение # 19 |
 Куратор
| | Quote (Салиса) | | Как бы первое впечатление, что фотоальбом, только для сотрудников Аэролана. Может стоит расширить функции. Аэролан по своему назначению, как я понимаю, должен собирать людей с разных городов и стран и фото потому должно быть разнообразное. Типа кругосветки. И где и как оставлять фото? | Пользователи из группы "проверенные", к которой относитесь Вы, Салиса, могут добавлять свои фотографии самостоятельно в любой из существующих альбомов. Для этого нужно войти в альбом и нажать на надпись справа вверху [Добавить Фотографию]. После этого появится форма добавления фотографии. В ней нужно выбрать Категорию, затем с помощью кнопки "Обзор" найти и выбрать на своем компьютере фотографию, затем ввести ее название (это необязательно, но желательно - чтоб было понятно, что на фотографии), затем - краткое описание (тоже необязательно, но желательно. С описанием гораздо интереснее смотреть фотографии). После всего этого нужно нажать кнопку "Добавить". Если все сделано правильно, фотография появится в альбоме. Возможная проблема: если выбрана не категоря, а раздел, фотография не добавится, система скажет об этом и предложит выбрать категорию. Фотографии могут добавляться только в категории. Разделы от категорий отличаются при выборе тем, что их названия выводятся на темном фоне. Еще фотография может не добавиться, если она слишком большая. Фотки весом больше 500 килобайт сайт не пропускает в альбом. Наш фотоальбом неудобен тем, что пользователи не могут сами создавать разделы и категории. Поэтому добавлять можно только в существующие. Сейчас я создал специально для Вас раздел "Салиса" в категории "Вокруг света". Можно поместить фотографии туда. Если Вы хотите Как то иначе назвать раздел - напишите мне в ПМ, я сделаю. А вообще фотографии можно помещать в раздел "Альбом для новых фотографий". Если при этом в этой теме сообщить, как должен называться альбом для них - модератор откроет альбом с таким названием и переместим в него фотографии. А если попросить сделать отдельный персональный альбом заранее - еще лучше, нам будет меньше работы.
Сообщение отредактировал Neo - Вторник, 29.05.2007, 05:56 |
| |
|
|
|
| Салиса | Дата: Суббота, 09.06.2007, 09:44 | Сообщение # 20 |
|
Стюард
| Спасибо за внимание)) Меня все устраивает Добавлено (09.06.2007, 09:43) --------------------------------------------- В общем кинула я фото сюда. так проще))  Добавлено (09.06.2007, 09:44) --------------------------------------------- Будет время закачаю в нужное место.))
|
| |
|
|