| Бытовуха |
| Салиса | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 01:40 | Сообщение # 1 |
|
Стюард
Статус: Offline
| Предлагаю каждому описывать бытовую ситуацию отношений между мужчиной и женщиной. Часто возникающие ссоры и споры. И высказывать способы ее разрешения))
|
| |
|
|
|
| Анастасия | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 09:22 | Сообщение # 2 |
 Диспетчер
| Как привлечь мужчину, чтобы он почаще бывал дома?
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 11:41 | Сообщение # 3 |
 Бортмеханик
| как минимум должно хотеться быть дома, тем более почаще. Дома должно быть что-то лучше чем не дома
Жираф - животное длинношеее :)
|
| |
|
|
|
| bigfoot | Дата: Вторник, 22.05.2007, 04:02 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Очень не хочется отвечать на этот вопрос. Жалко. . Но жадность - грех, поэтому дарю. Безвозмездно. Один уважаемый человек по фамилии Дюма как то сказал: "мне все равно где жить, если рядом со мной будет моя женщина, перо и бумага." Женщина для мужчины - это Дом. Перо и бумага - работа. Человеку для счастья нужно Дело и сила. Дело мужчины - его работа. Через Дело он реализует себя. А для женщины Дело - это Дом. Через Дом она реализует себя. Мужчине дом дает силу, женщине силу дает работа. Теряя работу, свое Дело, мужчина теряет себя. Потому все свои силы он направляет на работу. Теряя Дом он теряет источник силы, но все же остается собой. Теряя Дом женщина теряет себя - потому она свои силы направляет на него. Дом - это жилище, дети, мужчина, семья. Без Дома она не может быть собой. Что она теряет без работы - длинная история. Деньги, уверенность, независимость, источник силы - каждый раз по-разному. Но все это для нее второстепенно после Дома, а иногда ненужно, если все это есть благодаря мужчине (простите, феминистки ) Поэтому женщина не понимает, почему мужчина столько времени уделяет второстепенной с ее точки зрения работе, а не первостепенному Дому (ее Делу). Объяснить это невозможно, а пережить, как сказала Салиса, нам взаимно не дано. Для женщины важно, что бы мужчина был в Доме, потому что он - часть его. Иначе она несчастлива, не чувствует завершенности своего Дела, ее Дом неидеален. Это для нее жизненно важно, поэтому если он не является частью Дома, не укладывается в ее представления о Доме - она может избавиться от него, или заменить другим мужчиной. Дальше все очевидно. У мужчины (как ни странно ) тоже есть свой взгляд на дом. Для него это не Дело, как для женщины, а источник силы. База, аэродром. Когда дом перестает давать силу - пилот перестает возвращаться на базу. Какая разница - где приземлиться, если на своей базе нет ни керосина, ни запчастей, ни техников? Может реже возвращаться на свою базу и по другим причинам. Вариантов много, как и вариантов - почему женщина бросает работу. Например, если после приземления вместо оркестра, признания и отдыха его ожидают разбор полетов, гауптвахта, ремонт самолета собственными силами, шефская помощь колхозу. Если в соседнем порту есть техники для ремонта, вместо выговора - восхищение его мастерством, борщ в столовке и уютный номер в гостиннице - он постарается приземлиться именно там. Сорри. Я сочинил про мужчин, но, предупреждая возмущение женщин сразу признаю - ситуация зеркальная. Женщинам также необходимо признание, восхищение и все остальное. Просто вопрос был о мужчинах. ИМХО: Понять нам друг друга не дано (с)Салиса. Поэтому мужчины будут терять интерес к Дому, а женщины игнорировать Дело мужчины. Если нет или уходит любовь. Она дает возможность не понять, а чувствовать друг друга - это круче.
Полевой устав – это такая книжка, где каждая запятая вписана кровью умников, пробовавших делать по-своему. © Цэрлэг
Сообщение отредактировал bigfoot - Вторник, 22.05.2007, 04:04 |
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Вторник, 22.05.2007, 15:18 | Сообщение # 5 |
 Бортмеханик
| Полностью согласен Думаю вопрос исчерпан
|
| |
|
|
|
| Анастасия | Дата: Среда, 23.05.2007, 09:21 | Сообщение # 6 |
 Диспетчер
| | Quote (bigfoot) | | женщине силу дает работа | согласна! ну не все так плохо просто есть женщины собственницы, поэтому хотят, чтобы мужчина принадлежал им безраздельно а этому, как известно,, не бывать
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Среда, 23.05.2007, 09:27 | Сообщение # 7 |
 Бортмеханик
| точно
|
| |
|
|
|
| bigfoot | Дата: Среда, 23.05.2007, 21:22 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| | Quote (dicr) | | а этому, как известно,, не бывать | почему же? мужчина, котоый любит и любим - принадлежит своей женщине безраздельно. Не хочу чтоб это прозвучало банальностью. Верно и наоборот - о женщинах. Но это далеко неочевидно, потому что требует либо любви, либо, если вы не один из этих двоих - понимания. Принадлежать безраздельно женщине - не означает постоянно находиться в поле ее зрения или на контролируемой ею территории. Но такой мужчина всегда возвращается на вашу территорию, потому что находясь вдалеке от порта он мечтает о возвращении. Так что вопрос принадлежности и присутствия мужчины - это вопрос о принадлежности самолета. Он живет в воздухе, но если он возвращается на базу (самолет должен всегда приземляться) - он ваш. А если он стоит на приколе и не летает - он не живет, и не нужен никому, в первую очередь аэропорту, то есть вам. Так что если вы хотите чтоб он был на коротком поводке - вы или убиваете его, или он улетит.
Полевой устав – это такая книжка, где каждая запятая вписана кровью умников, пробовавших делать по-своему. © Цэрлэг
|
| |
|
|
|
| Салиса | Дата: Четверг, 24.05.2007, 12:04 | Сообщение # 9 |
|
Стюард
| Дело не в коротком поводке и не в наличии дела у мужчины. У мужчины должно быть дело и женщина должна понимать, что это дело его посвящено семье, которую он кормит. Где бы ни был мужчина,далеко ли рядом ли, женщина просто должна знать и чувствовать, что она любима и что он вернется только к ней и в их дом. То есть мужичне только надо самое малое, дать это понять. А там уж поверьте и дома будет все в порядке и мужчину дождутся и будут ему всегда рады. Чувство уверенности просто необходимо. Как оно дается? Лишний звонок типа, "дорогая я там то там то", "милая у меня работа,зато на выходных будем вместе". Женщина должна знать, что результаты работы,дела будут в их доме, а не на стороне и должна знать,что ни ее, ни их дом, не променяют на что-либо другое. А так в принципе лишать мужчину свободы и держать все время возле своей юбки это глупо.
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Четверг, 24.05.2007, 15:16 | Сообщение # 10 |
 Бортмеханик
| ну не все же сводится к семье есть дела поважнее семьи, например наука
|
| |
|
|
|
| Marina | Дата: Четверг, 24.05.2007, 19:30 | Сообщение # 11 |
 Куратор
| ну у кого как - все зависит от того, у кого какие жизненные приоритеты и интересы
|
| |
|
|
|
| irina | Дата: Пятница, 25.05.2007, 09:39 | Сообщение # 12 |
 Второй пилот
| наука - это дело. а семья - это семья.
irina
|
| |
|
|
|
| Салиса | Дата: Пятница, 25.05.2007, 11:05 | Сообщение # 13 |
|
Стюард
| Полностью согласна
|
| |
|
|
|
| bigfoot | Дата: Пятница, 25.05.2007, 19:05 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| | Quote (Салиса) | | наука - это дело. а семья - это семья. | Я тоже согласен. Масло масляное, вода - водянистая, работа - это работа, а семья - это семья. Но что это означает? Я выше предположил, что семья для женщины это Дело, я неправ?
|
| |
|
|
|
| irina | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 11:35 | Сообщение # 15 |
 Второй пилот
| Я думаю, что для женщины семья важнее работы. В большинстве случаев. Но в современном мире женщина успевает и работать, и учиться, и семьей заниматься. У меня все это соединять плохо получается, но я стараюсь. Не хотела бы все время сидеть дома, видеть только кастрюли, уборку, стирку. Но в то же время дома должен быть уют. Женщине, как и мужчине, очень хочется, чтобы дома было все хорошо. Тем более,что принято считать именно женщину хранителем очага, "блюстителем" порядка в доме. Очень переживаешь, когда приходишь с работы убитый и не хватает сил навести порядок. Думаю, что для женщины семья - это цель жизни. А работа, дело - способ самореализации.
irina
|
| |
|
|
|
| Салиса | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 16:11 | Сообщение # 16 |
|
Стюард
| Полностью согласна. Ради сохранения семьи женщина может многим пожертвовать. Но при этом нельзя лоишать ее самореализации. Какому мужчине будет интересна женщина, которая целыми днями сидит дома? По моему уразумению, что не интересна. Может я не права? Мужчины вопрос вам.
|
| |
|
|
|
| bigfoot | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 20:48 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| | Quote (irina) | | Думаю, что для женщины семья - это цель жизни. А работа, дело - способ самореализации. | Ира, Дело - это не работа. Может быть несколько работ, но Дело только одно. Делом может быть что угодно: хобби, семья, служба, подвижничество, работа и т.д. Дело - это путь, которым достигается . Движение по этому пути и есть самореализация. Поэтому отвечу Салисе на вопрос | Quote (Салиса) | | Какому мужчине будет интересна женщина, которая целыми днями сидит дома? | так: Выше я говорил, и все как будто согласились, что работа для женщины - источник активной Силы. Она нужна ей, когда она не получает Силу от мужчины, или по какой-то причине не хочет получать от него - например, хранит независимость, или просто не любит. Интересна ли мужчине женщина, у которой есть независимый источник силы и независимости? Ответ очевиден - слабому мужчине такая женщина необходима. Сильному - безразлично, для него женщина представляет абсолютную ценность и с работой и без. Не соглашаюсь вот с чем. | Quote (Салиса) | | Дело не в коротком поводке и не в наличии дела у мужчины. У мужчины должно быть дело и женщина должна понимать, что это дело его посвящено семье, которую он кормит. | Дело именно в наличии. Мужчина без Дела - пустое место. Он не может ни заинтересовать, ни что-то дать женщине. Его Дело - это его путь к его Богу, он не может быть посвящен Дому. Дому посвящен путь женщины - вы сами все время об этом говорите. Его же путь существует независимо от Дома. Каждая женщина, выбирая мужчину, выбирает и его Дело, а мужчина, выбирая женщину, выбирает Дом. Потому что ни он, ни она не существуют без своего пути. Взаимное неуважение к Делу спутника, непонимание этого ведет в тупик. | Quote (bigfoot) | | женщина не понимает, почему мужчина столько времени уделяет второстепенной с ее точки зрения работе, а не первостепенному Дому (ее Делу). | . А материальные результаты и так попадут в Дом. Больше их девать некуда, если Дом есть. Но плохо, если кроме них женщину больше ничего не интересует в Деле мужчины - это путь в тупик. "Я не могу подарить Вам кожаное пальто, но могу подарить свою дружбу" - кажется, ОБендер (могу ошибаться). Мужчине неинтересна женщина, которой неинтересно его Дело, не нужна его дружба. Неинтересна женщина, которой нужно только пальто. Ее работа здесь может помочь - она сама купит себе пальто, а мужчину употребит "для души". Но это тоже тупик, потому что "для души" может означать что угодно, например "для секса", а ему этого мало. Добавлено (27.05.2007, 20:48) --------------------------------------------- ЗЫ. | Quote (Салиса) | | женщина просто должна знать и чувствовать, что она любима и что он вернется только к ней и в их дом. То есть мужичне только надо самое малое, дать это понять. А там уж поверьте и дома будет все в порядке и мужчину дождутся и будут ему всегда рады. Чувство уверенности просто необходимо. Как оно дается? Лишний звонок типа, "дорогая я там то там то", "милая у меня работа,зато на выходных будем вместе". | Согдасен на 100%. Только акценты, для того чтоб это было понятно мужчине нужно ставить иначе. А так это похоже на рецепт из женского журнала ("три способа выйти замуж","приворотный суп с галушками","какую эрогенную зону использовать для того, чтоб он купил вам шубу" и т.д.) Два примера, из жизни. Я - очевидец. В первом тупое следование рецепту, во втором - никаких рецептов. 1. Звонок, "Дорогая, много работы, бла-бла-бла... , я буду завтра вечером." Ту ночь мой товарищ провел с другой женщиной. Угадайте, почему он врал жене? И зачем ему понадобилась другая, если дома ему были рады и т.д.? 2. Я ехал с товарищем в командировку. Парень звонил жене каждые 2 - 3 часа, рассказывая где проезжает, по поводу и без повода. Он не заморачивался насчет уверенности, ему просто необходимо было слышать ЕЕ голос. Кстати, специально для убежденных антиромантиков: их браку семь лет, и ведет себя он (муж) всегда одинаково. Угадайте - почему?
|
| |
|
|
|
| Салиса | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 22:54 | Сообщение # 18 |
|
Стюард
| Потому что любит тут и гадать нечего. Я имела в виду именно твой 2-й случай, а не звонок, лишь бы отметиться. На счет слабых мужчин. Мне кажется они напротив боятся и избегают более менее сильных девушек. Сильных мужчин в своей жизни еще не встречала. На счет материального. Секс ради пальто ничтожен и радости не доставит. Тут без любви и без чувств ну никак не обойтись. Жизнь с мужчиной ради пальто тускла и бессмыслена. Иначе не для кого будет это пальто надеть. Зарабатывает больше-хорошо.Меньше-тоже не страшно.Лишь бы было стремление заработать и обеспечить семью, а не сесть на шею и пользоватся благами любящей женщины. Женщина многое стерпит . Но только ради любви.
Сообщение отредактировал Салиса - Воскресенье, 27.05.2007, 22:57 |
| |
|
|
|
| Анастасия | Дата: Пятница, 01.06.2007, 11:12 | Сообщение # 19 |
 Диспетчер
| за первую ситуацию этому мужчине такое не прощается, если становится известным а вторая ситуация мне хорошо знакома
Сообщение отредактировал Анастасия - Пятница, 01.06.2007, 11:24 |
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Пятница, 01.06.2007, 20:18 | Сообщение # 20 |
 Бортмеханик
| | Quote (Анастасия) | | а вторая ситуация мне хорошо знакома | это уже фанатизм, а значит нездоровое это дело.
|
| |
|
|