Create site free
Размышления на вольную тему - Флуд-форум - общие - Форум АэроЛан

Авиабилеты в Донецке: консультация по авиабилетам, заказ авиабилетов, бронирование авиабилетов, доставка авиабилетов

Среда, 08.02.2012, 18:52 Здравствуйте, уважаемый Гость |

аэролан - авиабилеты в донецке

www.yandex.ru

google search

На главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: moder 
Форум АэроЛан » общие » Флуд-форум » Размышления на вольную тему (У кого что болит тот о том и говорит :))
Размышления на вольную тему
dicrДата: Среда, 10.01.2007, 17:45 | Сообщение # 1
Бортмеханик
Статус: Offline
Новости: http://ukr-info.net/cgi-bin/news/show_news.cgi?s=region&id=23587&sh=1

Украинским пилотам в Норвегии вынесли приговор за пьянство.
"Проверка показала, что семь человек, в том числе командир корабля, второй пилот и штурман находятся в состоянии алкогольного опьянения"

Все же техника у нас надежная, а вот человеческий фактор стал никудышний. В самом деле, самолеты терпят аварию даже не так часто, как например поезда, только о них говорят всегда много. И как показывает статистика, гибель самолета чаще связана с неумелыми действиями пилота. А ведь в войну еще и не на таких корытах летали и в туман и даже в шторм. Отличные пилоты конечно и сейчас есть в нашей армии, но их мало. Отец рассказывал что был у них там один летчик-испытатель. Летал так, что самолет перекручивало от носа до хвоста от перегрузок, а ему хоть бы что, знал аппарат лучше самого себя. А гражданские пилоты учебники на штурвале раскладывают, да шпаргалки на приборных досках расклеивают, а в нестандартной ситуации играют в поле чудес и просят помощи зала smile

Жираф - животное длинношеее :)

Сообщение отредактировал dicr - Среда, 10.01.2007, 18:14

bigfootДата: Пятница, 12.01.2007, 07:22 | Сообщение # 2
Сержант
ммм... откуда такая информация? Насколько мне известно - по крайней мере в Донецком авиаотряде несмотря на довольно старый парк, нехватку денег и постоянную чехарду с руководством - не было ни одного чп, именно благодаря человеческому фактору. Я имею ввиду что Донбассаэро сохранилась и в ней не было происшествий именно благодаря отличному летному и техническому составу. И вообще - людям. Несколько лет назад авиакомпания вообще держалась на энтузиазме и профессионализме сотрудников.

Полевой устав – это такая книжка, где каждая запятая вписана кровью умников, пробовавших делать по-своему. © Цэрлэг

dicrДата: Пятница, 12.01.2007, 19:13 | Сообщение # 3
Бортмеханик
а с толкача самолет не заводят еще ? smile

NeoДата: Пятница, 12.01.2007, 19:34 | Сообщение # 4
Куратор
В Украине, к счастью, сохранился жесткий контроль технического состояния судов, установленный еще при СССР. Поэтому основной парк самолетов хотя и не новый, но поддерживается в отличном состоянии. Иначе они бы не поднялись в воздух. Кстати, о контроле и трезвом отношении к возможностям техники свидетельствуют ежегодные осенние и весенние периоды туманов, когда авиакомпания и пилоты отменяют или задерживают рейсы, что бы не подвергать риску пассажиров.

bigfootДата: Пятница, 12.01.2007, 20:13 | Сообщение # 5
Сержант
ИМХО в туман они просто не могут взлететь, потому что не видно ничего. это раз. Во вторых не могут сесть. Так что заслуги тут никакой не вижу.

Полевой устав – это такая книжка, где каждая запятая вписана кровью умников, пробовавших делать по-своему. © Цэрлэг

dicrДата: Суббота, 13.01.2007, 06:55 | Сообщение # 6
Бортмеханик
Времена когда запотевшее стекло иллюминатора кабины мешало взлететь самолету уже давно прошли и летчики больше ориентируются по приборам, чем по визуальным меткам. В некоторых областях уже давно применяется техника, которая способна не только вести самолет по заданному курсу (автопилот), но также поднять и посадить обычный самолет по маякам, установленным по краям в/п полосы без участия человека, неважно видно там что-то или нет. Но, как еще принято верить, человеческая жизнь бесценна, а в случае возникновения нештатной (не предусмотренной) ситуации, техника превращается в груду метала. Поэтому технику используют только для помощи пилотам и такой ценный груз как людей ей пока еще не доверяют smile Однако в это же время я могу привести обратный пример этого на тех же самолетах, но это уже другая тема smile

Добавлено (13.01.2007, 04:49)
---------------------------------------------
Помните известный анекдот, про то, что во время воздушного боя в американский самолет попала ракета и бортовой компьютер сообщил что обнаружено новое устройство, для которого требуется установить драйвера и отказался работать ? smile
Также с бортовым компьютер в анекдотах часто ассоциируют Windows, которая например предлагает отменить запуск взлетевших ядерных ракет и вернуть их обратно на базу, а также многие другие анекдоты wink
Все это было бы конечно смешно, если бы почти не правда. В реальности же название бортовой ОС конечно же другое, аналоговые машины господствуют над цифровыми компьютерами, но случаи происходят подобные утрированным в анекдотах. И полностью доверять технике пока еще рано.

Добавлено (13.01.2007, 05:39)
Хотел бы еще немного рассказать о самой технике... Еще времен своего появления, электроника начала делиться на гражданскую и военную (позже она же и космическая). Область разработки и производство гражданской техники очень мало или даже почти не связано с разработками в военной технике. Хотя некоторые могут возразить, что много военных заводов производят бытовые приборы, но на это их подтолкнула наша экономная экономика. Все эти приборы делаются как побочный продукт из соображений экономии остатков материала, простоя производства и ничего общего с военными не имеют. Все достижения производства, которые мы можем сегодня видеть в нашей повседневной жизни, такие как компьютеры, мобильные телефоны и те же стиральные машины являются всего лишь далеким (как минимум десятилетним) отголосками достижения науки и производства в военной области. На разработки в военной промышленности всегда отводилась значительная часть средств, что позволяло ей развиваться намного быстрей. Также, в военных целях, превосходства над мнимым или реальным противником, все разработки, разумеется, держатся в строжайшем секрете и никаким образом не попадают в промышленную область. Таким образом, развитие науки и техники в военной и промышленной областях идет раздельно со значительным отставанием в последней. Приведу пример из реальной жизни. Когда вокруг еще продавались громадные ламповые радиоприемники и телевизоры с ч/б кинескопом, отец принес домой остатки плат с разбившегося военного самолета. Там была непонятная куча красивых деталей, которые заменяли мне игрушки. На них были надписи типа "И-НЕ", "И-ИЛИ-НЕ", которые не знал даже мой дядя, радиолюбитель и специалист в электронике. Но только через много лет на лекции в университете я вспомнил о тех деталях - это были первые интегральные логические микросхемы, еще примитивные, с вертикальным корпусом, но применявшиеся у военных еще раньше, чем гражданская промышленность перешла с ламп на транзисторы. А теперь представьте какие разработки там сейчас ? И что с собой на задание возьмет современный Джеймс Бонд, если мобильный телефоны с миниатюрными камерами и радиоприемниками есть у каждого ребенка в нашем дворе smile

Добавлено (13.01.2007, 06:55)
А теперь поговорим о людях. Как вы думаете, сколько стоит ваша жизнь ?
Я всегда очень остро реагирую на новости о крушении самолетов. Каждый раз, читая подробные описания происшествия, я возвращаюсь все к тем же мыслям, возмущение не знает границ, и только маты приходят в голову. Нет, я не настолько люблю людей. К катастрофам я вообще отношусь также как и все нормальные люди, с состраданием о погибших, боюсь сказать что равнодушно. Но то, как часто глупо, именно глупо разбивается столько людей в падающем самолете я не могу понять. Да, я внимательно читал ваши мнения о героическом мужестве и профессионализме сотрудников авиакомпаний, мое мнение категорически противоположное, я поддерживаю высказывания некоторых специалистов, расследующих такие крушения. Однако дурно говорить о погибших пилотах нельзя, они сделали все что могли для спасения жизней, да и речь не об этом. Думая о том как все происходило, сколько времени длилось падение, какие маневры делал самолет, что думали люди, осознавая скорую гибель, я не могу понять, неужели, имея такие космические технологии нельзя было спасти людей ? Да и, откровенно говоря, технологии тут нужны еще с прошлого века. Почему, выбрасывая на парашютах танки и прочую технику, не могут на случай аварии предусмотреть механизмы спасения людей с падающего самолета ? Ну почему ??? Неужели все так сложно ? Пообщавшись с google, я понял что не одинок и мои возмущения разделяет много людей. Специалисты в этой области делают анализы, расчеты и высказывают свое мнение, дают интервью. В одном из них инженер сделал анализ возможных схем катапультации пассажиров, от личного комплекта на каждого пассажира до катапультации всего салона пассажиров в капсуле после методического развала самолета на части. Ведь в большинстве случаев падение самолета происходит относительно долго и на это дается достаточно времени. Также были описаны модификации пассажирских самолетов для реализации подобных схем. Но все оказалось банально просто - только не смейтесь smile B самом деле никаких технических сложностей нет, но самолет с таким механизмом стоит дороже обычного самолета, имеет немного больший вес и несколько меньшую вместимость. Какой авиакомпании нужен такой самолет ? Ведь обычный самолет принесет больше доходов и меньше затрат. Люди, приходящие в большой бизнес как правило имеют не только железный характер, трезвый ум, но также, как правило, холодное сердце. Погоня за прибылью не оставляет место жалости. Отсюда и последствия. Также среди минусов различных схем был назван человеческий фактор, ведь катапультация - процесс, мягко говоря, не очень комфортный. Пассажирам возможно прийдется перенести перегрузки, холод, кислородное голодание, стресс. Но многие это могут пережить без последствий, оставшись в живых, а тем кто боится стресса больше смерти можно предложить остаться. Но дело не в этом. Знаете сколько платят родственникам погибших ? - это и есть цена жизни, которую диктует большой бизнес. Вас продают, а значит вы товар.

Сообщение отредактировал dicr - Суббота, 13.01.2007, 05:41

bigfootДата: Суббота, 13.01.2007, 20:39 | Сообщение # 7
Сержант
Фу, я - не товар! И меня никто не продает кроме меня.

Сообщение отредактировал bigfoot - Воскресенье, 14.01.2007, 16:18

dicrДата: Воскресенье, 14.01.2007, 00:12 | Сообщение # 8
Бортмеханик
Наверное у тебя некрасивая обертка или недостаточная реклама smile

bigfootДата: Воскресенье, 14.01.2007, 23:16 | Сообщение # 9
Сержант
Вот и славно. biggrin

dicrДата: Вторник, 16.01.2007, 03:22 | Сообщение # 10
Бортмеханик
Можно слегка перейти в плоскость философии, где целое всегда больше суммы его составляющих, и поговорить, например о смысле жизни - есть он или нет ? smile Есть еще интересная тема для размышления - бесконечность - насколько она бесконечна ? Для фанатов можно предложить религиозные темы, только пожалуйста без насилия. Ученые могут разгадать кроссворд и обосновать происхождение вселенной, а тем кому просто не спится - спеть колыбельную на ночь smile Только песня должна быть обязательно живой, без фонограммы, иначе злые читатели разыщут адрес писателя и забросают спамом. Блин ну и флуд, такой напор не каждый даже бывалый флудер выдержит smile

Сообщение отредактировал dicr - Вторник, 16.01.2007, 03:22

bigfootДата: Вторник, 16.01.2007, 05:19 | Сообщение # 11
Сержант
Так что насчет смысла то? Кстати, если мы тычем пальцем в небо в поисках о чем пофлудить - то для девушек (их тут большинство) как я понимаю, любопытнее флудить насчет любви и тому подобного. Если ошибаюсь - поправте меня, дорогие хозяйки форума.

dicrДата: Вторник, 16.01.2007, 13:04 | Сообщение # 12
Бортмеханик
Любовь - это .... smile

irinaДата: Вторник, 16.01.2007, 13:31 | Сообщение # 13
Второй пилот
"когда тебя понимают" smile цитата из кинофильма "Большая перемена"

irina

dicrДата: Вторник, 16.01.2007, 13:44 | Сообщение # 14
Бортмеханик
ну и ... продожайте в таком духе smile
а мы пока пофлудим в другом топике smile

МартышкаДата: Вторник, 16.01.2007, 14:18 | Сообщение # 15
Почетный Диспетчер
..........когда тебя уважают и ценят..........

irinaДата: Вторник, 16.01.2007, 20:11 | Сообщение # 16
Второй пилот
желание видеть и слышать человека постоянно smile

irina

bigfootДата: Вторник, 16.01.2007, 22:42 | Сообщение # 17
Сержант
Quote (irina)
желание видеть и слышать человека постоянно

Это симптом. согласен - куда тут спорить. а вот насчет
Quote (Мартышка)
..........когда тебя уважают и ценят..........

это уже не любовь имхо. я вот уважаю и ценю много народа. чтож мне с ними всеми - целовацца?
и насчет понимания вставлю свои пять копеек. devil Когда любовь - понимание слишком слабое слово. Если упереться в него - есть риск разочароваться, потому что это слишком мало.
Имхо любовь - такой процесс, когда не требуется ни понимания, ни оценки, ни уважения. Это когда жить становится легко, когда человек становится самим собой. И оказывается что жизнь без нее - серая и ненужная.

dicrДата: Среда, 17.01.2007, 03:50 | Сообщение # 18
Бортмеханик
странно wacko

МартышкаДата: Среда, 17.01.2007, 09:15 | Сообщение # 19
Почетный Диспетчер
а что странного.............

bigfootДата: Среда, 17.01.2007, 12:51 | Сообщение # 20
Сержант
все кого ценю и уважаю - попали biggrin . или я попал?

Форум АэроЛан » общие » Флуд-форум » Размышления на вольную тему (У кого что болит тот о том и говорит :))
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright AeroLan © 2006-2012
Создать сайт бесплатно
Агентство АэроЛан. Украина, Донецк. - Форум АэроЛан
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru uaindex.com -Украинский белый ТОП ресурсов