| Модератор флуд-форума |
| Neo | Дата: Пятница, 12.01.2007, 04:53 | Сообщение # 1 |
 Куратор
Статус: Offline
| С сожалением вынужден объявить пост модератора этого форума вакантной. Прошу первый экипаж и всех желающих предлагать кандидатуры на освободившееся место.
|
| |
|
|
|
| bigfoot | Дата: Суббота, 13.01.2007, 22:53 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| тишина. только ветер шуршит листьями... слышно как капает с крыши после дождя... кап ... кап ... благодать! Я не флужу. Я - предлагаю отпустить Мартышку на поруки. Она больше не будет.
Полевой устав – это такая книжка, где каждая запятая вписана кровью умников, пробовавших делать по-своему. © Цэрлэг
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Воскресенье, 14.01.2007, 00:04 | Сообщение # 3 |
 Бортмеханик
| да че вы к ней привязались. я читал ее оригинальный пост и ни каких причин там не было.
Жираф - животное длинношеее :)
|
| |
|
|
|
| Мартышка | Дата: Среда, 17.01.2007, 17:21 | Сообщение # 4 |
 Почетный Диспетчер
| спасибочки,хоть один защитник у меня есть......
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Среда, 17.01.2007, 18:30 | Сообщение # 5 |
 Бортмеханик
| спасибочки в карман не положишь и в стакан ен нальешь
|
| |
|
|
|
| Мартышка | Дата: Четверг, 18.01.2007, 13:52 | Сообщение # 6 |
 Почетный Диспетчер
| ну тогда приходи в гости
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Четверг, 18.01.2007, 21:22 | Сообщение # 7 |
 Бортмеханик
| ооо.... для этого нужно отпуск взять потом пока дойду ....
|
| |
|
|
|
| Мартышка | Дата: Пятница, 19.01.2007, 10:39 | Сообщение # 8 |
 Почетный Диспетчер
| ну понятно понятно
|
| |
|
|
|
| Мартышка | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 10:28 | Сообщение # 9 |
 Почетный Диспетчер
| ну так, я так и не поняла,кого же мы все таки теперь выдвигаем на пост модератора форума...........проголусуем или как? Жду ваших предложений.....я то уже придумала кого сделать модератором (только пожалуйста мою кандидатуру предлагать не надо)
Сообщение отредактировал Мартышка - Понедельник, 29.01.2007, 16:50 |
| |
|
|
|
| irina | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 18:37 | Сообщение # 10 |
 Второй пилот
| Можно, чтоб модератором был Куратор? Думаю, он лучше всего справится с такими обязанностями
irina
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 21:58 | Сообщение # 11 |
 Куратор
| Что касается "причин, которых небыло", "больше не будет" и т.п. Было прямое оскорбление конкретного человека. Если уважаемые Dicr и Bigfoot помнят оригинальный пост - пусть прочтут его, подставив свои имена вместо того, чье там стояло. Думаю, такой текст будет им неприятен. Но независимо от этого - оскорбление является нарушением правил форума, и такие посты должны удаляться. А со стороны человека, призванного следить за порядком - просто недопустимы. Так же, как в реале недопустимо нарушение закона со стороны милиционера. Что касается "больше не будет" - это было не первое нарушение. Человек показал, что не в состоянии выполнять функции модератора, и, соответственно, был избавлен от этих обязанностей. Обращаю внимание - наказан не был.
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 22:28 | Сообщение # 12 |
 Куратор
| | Quote (irina) | | Можно, чтоб модератором был Куратор? Думаю, он лучше всего справится с такими обязанностями | Разумеется, технически это "можно". Раз я - администратор, то мне "можно" делать в форуме все - редактировать, удалять и т.д. И я периодически модерирую форум. Теперь спроси себя, Ира, зачем я сделал этот топик, и попросил предложить модератора, если мне и так все "можно"? Подсказка: я еще умею и могу быть: курьером, агентом, бухгалтером, кассиром, расчетчиком, программистом, веб-дизайнером, дизайнером, художником, поваром, сисадмином, слесарем, токарем, плотником, сапожником, и еще много кем. Объясню, кто такой модератор. Это член форума, которому не лень ежедневно просматривать новые сообщения и не допускать нарушения правил форума. Иначе говоря, это тот человек, который добровольно присматривает за порядком, что бы всем здесь было хорошо и комфортно, как отдыхающим в парке. Для этого ему даются соответствующие полномочия и технические возможности. В части регулярного просмотра форума больше всего подходила Мартышка, она самый частый посетитель. Но, к сожалению она не только не следила за порядком, но сама нарушала его.
|
| |
|
|
|
| Мартышка | Дата: Вторник, 30.01.2007, 14:07 | Сообщение # 13 |
 Почетный Диспетчер
| ну ладно хватит уже обо мне,а то прям такую плохую из меня делаете......
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Вторник, 30.01.2007, 14:11 | Сообщение # 14 |
 Бортмеханик
| В реальной жизни столько правил и законов, что иногда хочется от них отдохнуть. Флуд-форум это как раз то место, где на большинство нарушений можно просто закрывать глаза. На то он и флуд. Конечно полный бардак устраивать никому не позволено, но не настолько же все было серьезно. Думаю большинство бы даже ничего не заметили, а значит это не привело бы к каким-либо негативным последствиям. Лично у меня такое мнение. Также, стоит предусмотреть ситуацию, что после акцентирования внимания на соблюдении правил, флуд-форум фактически прекратит свое существование и будет пополняться сообщениями только теми участниками, которые непосредственно заинтересованы в его существовании. Посмотрите на форумы из раздела "FAQ, ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ". Это и есть будущее флуд-форума. Особо было подчеркнуто, что правил немного, они простые и человечные и что нарушением является конкретное оскорбление конкретного человека. Интересно, имеет ли какие-либо претензии сам человек, которого оскорбили или он совсем не оскорбился и даже не посчитал это оскорблением ? Как это ни странно, правила этикета для общения в сети отличаются от правил этикета общения другими средствами. Это явление замечено давно и сетевой этикет получил свое название - нетикет (netiquette, сетикет и пр.), кому интересны подробности, смогут без труда найти их в google. С момента своего последнего публикования, эти правила претерпевают уже много негласных изменений, вместе с изменением общества, в котором эти правила устанавливаются. На мой взгляд, с точки зрения морали современное общество развивается не в лучшею сторону. Но все в мире относительно и никому однозначно не известно что есть абсолютно хорошо, а что есть абсолютно плохо. Есть только хорошо и плохо с точки зрения одних людей, наоборот же с точки зрения других людей. Поэтому судить правила и этикеты не имеет смысла. А все это к тому, что с точки зрения современной молодежи, хорошо и плохо выглядит немного иначе. Например, при общении по сети (методом форума, ICQ, и пр.) к незнакомому человеку принято обращаться на "ты", а не на "вы". Также, при таком способе общения, незначительные оскорбления считаются допустимыми по простой технической причине - в большинстве случаев невозможно передать интонацию сообщения (даже смайликами), поэтому часто шуточные сообщения воспринимаются как серьезные оскорбления. Конечно, владелец ресурса вправе сам устанавливать свои правила пользования этим ресурсом и решать что есть хорошо, а что есть плохо со своей точки зрения. В конце концов, политика определяет конечный результат. Поэтому всегда очень важно сделать правильный выбор: аккуратно подтереть неугодные сообщения и сделать вид что ничего и не было, либо публично обсудить провинившегося, напомнить о правилах, устроить перевыборы модератора, тем самым раздувая проблему и отпугнув бОльшую часть посетителей, которые просто сменят форум на менее опасный. Такую тактику обычно применяют для запугивания посетителей сайта Предлагаю не делать из мухи слона, ведь жизнь есть конкуренция, время отсеит тех кто не прав методом эволюции и с нами останутся лишь те кто правы
Сообщение отредактировал dicr - Вторник, 30.01.2007, 14:27 |
| |
|
|
|
| Мартышка | Дата: Вторник, 30.01.2007, 14:26 | Сообщение # 15 |
 Почетный Диспетчер
| да уж
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Четверг, 01.02.2007, 14:14 | Сообщение # 16 |
 Бортмеханик
| одно спелое яблоко много лучше мешка зеленых как и один талантливый музыкант много лучше оркестра любителей.
|
| |
|
|
|
| Мартышка | Дата: Четверг, 01.02.2007, 14:31 | Сообщение # 17 |
 Почетный Диспетчер
|
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Суббота, 03.02.2007, 20:46 | Сообщение # 18 |
 Куратор
| | Quote (dicr) | | тактику обычно применяют для запугивания посетителей сайта | Интересно, а зачем может понадобиться такая тактика?
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Суббота, 03.02.2007, 23:29 | Сообщение # 19 |
 Бортмеханик
| В случае если политика сообщений пользователя расходится с политикой партии, устраивается публичное разбирательство такого пользователя, чтобы другие на примере прониклись серьезностью намерений администрации и лишний раз не проявляли смекалки там где не положено
Сообщение отредактировал dicr - Суббота, 03.02.2007, 23:34 |
| |
|
|
|
| Мартышка | Дата: Понедельник, 05.02.2007, 09:33 | Сообщение # 20 |
 Почетный Диспетчер
| так какая тактика будет у нас?
|
| |