| Также есть информация, которая не имеет никакой секретности, но защищена авторским правом, которое запрещает не то что распространение, но и вообще копирование на жесткий диск. К такой категории относится, например, мультимедиа (видео, музыка, изображения). Все, что мы тут пишем, является не просто флудом, а интеллектуальной собственностью, которая не имеет никакой секретности. Однако, например если какой-либо сайт без моего согласия опубликует тот текст, который я тут пишу, у меня появятся все основания для предъявления к автору сайта иска, на возмещение ущерба, которое он причинил мне вследствие нарушения авторского права. Тексты считаются идентичными, если в них встречаются (не помню сколько) одинаковых слов подряд, достаточное количество чтобы исключить случайное совпадение. Например чтобы разместить тут текст какой-то новости с сайта новостей, необходимо уточнить у автора условия размещения. Обычно достаточно указания ссылки. Примеры: Первичный сайт погоды http://www.gismeteo.ua/frcinfo.htm требует письменного разрешения: | Quote | | Сводки и карты погоды, представленные на этом сервере и его зеркалах, не могут публиковаться в печатных средствах массовой информации и на серверах Internet, не подлежат трансляции по радио и телевидению без письменного разрешения представителей владельцев сервиса. | Новости http://www.rian.ru/about/copyright.html говорят что ссылки достаточно: | Quote | | Материалы, опубликованные в открытом доступе на сайте RIAN.RU, не могут быть воспроизведены телеканалами, радиостанциями, газетами и журналами без ссылки на РИА Новости, а сайтами и страницами в сети Интернет (в том числе и сайтами и страницами СМИ) - не могут быть воспроизведены без гиперссылки и ссылки на РИА Новости. Письменного разрешения агентства для воспроизведения материалов из открытого доступа не требуется. | А если информация об авторсих правах не указана автором, то это значит что нужно связаться с автором для ее уточнения. Добавлено (15.01.2007, 06:33) --------------------------------------------- Недавно где-то проскакивала новость, что на google подали в суд иск с обвинением в том, что он позволяет искать музыку (.mp3 файлы), тем самым активно способствуя распространению нелицензионных копий. Чисто по-американски  Добавлено (15.01.2007, 06:35) --------------------------------------------- А вообще google очень интересная компания. Ее директором и основателем является русский (забыл фамилию). Начал с того, что в гараже на стареньком компе написал программу для поиска по сайтам. На сегодня это крупнейшая в мире корпорация и директору в прошлом году присудили приз по како-то номинации в стиле "пример, как надо вести бизнес". Добавлено (15.01.2007, 19:42) --------------------------------------------- В тему http://ukr-info.net/cgi-bin/news/show_news.cgi?s=region&id=23640&sh=1 | Quote | Интернет-пираты собираются купить свой собственный, независимый от всего остального мира, остров-государство в Северном море для защиты от законов об охране авторских прав. | и дальше еще интересней
Жираф - животное длинношеее :)
Сообщение отредактировал dicr - Понедельник, 15.01.2007, 06:33 |