Create site free
Флуд о копирайтах и правах - Флуд-форум - общие - Форум АэроЛан

Авиабилеты в Донецке: консультация по авиабилетам, заказ авиабилетов, бронирование авиабилетов, доставка авиабилетов

Среда, 08.02.2012, 19:16 Здравствуйте, уважаемый Гость |

аэролан - авиабилеты в донецке

www.yandex.ru

google search

На главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: moder 
Форум АэроЛан » общие » Флуд-форум » Флуд о копирайтах и правах
Флуд о копирайтах и правах
dicrДата: Пятница, 12.01.2007, 19:19 | Сообщение # 1
Бортмеханик
Статус: Offline
Копирайт к вам еще заглядывал smile
А вы говорите правила, конституции ... - А где ссылки на первоисточник ?
Я был знаком с людьми, которые профессионально и стабильно получали зарплату с подобных форумов и сайтов smile

Жираф - животное длинношеее :)

bigfootДата: Пятница, 12.01.2007, 20:18 | Сообщение # 2
Сержант
Первоисточник - великий русский и украинский народ(С).

Полевой устав – это такая книжка, где каждая запятая вписана кровью умников, пробовавших делать по-своему. © Цэрлэг

dicrДата: Суббота, 13.01.2007, 04:17 | Сообщение # 3
Бортмеханик
Вообще-то да, но только до публикации этого материала. Далее заявителем авторских прав будет автор сайта, который первый это опубликовал. Хоть законы и кривые, но, как люди говорят, в этом случае суд обычно выносит однозначное решение. Эти правила конечно можно игнорировать, сплошь и рядом (впрочем как и все другие правила), главное чтобы это никому не было нужно smile

bigfootДата: Суббота, 13.01.2007, 20:46 | Сообщение # 4
Сержант
хм... ну тогда админам стоит удалить этот топик. да и вообще - сайт. я видел здесь расписание рейсов аэропорта без копирайтов авиакомпаний. Засудят ведь нафик. Цены, кстати, тоже без копирайтов.

Полевой устав – это такая книжка, где каждая запятая вписана кровью умников, пробовавших делать по-своему. © Цэрлэг

dicrДата: Воскресенье, 14.01.2007, 00:10 | Сообщение # 5
Бортмеханик
есть информация, предназначенная специально для распространения, например реклама. Цены, как реклама авиакомпании, скорее всего принадлежат к той же категории и, я не думаю что компания будет иметь что-то против того, что вы ее бесплатно рекламируете.

bigfootДата: Понедельник, 15.01.2007, 04:36 | Сообщение # 6
Сержант
Ну... а информация не предназначенная для распространения - это, как говорится, Топ Сикрет. Перед прочтением сжечь, а пепел разжевать и сьесть. Я тут такой не видел. Все вроде из открытых источников.

dicrДата: Понедельник, 15.01.2007, 19:42 | Сообщение # 7
Бортмеханик
Также есть информация, которая не имеет никакой секретности, но защищена авторским правом, которое запрещает не то что распространение, но и вообще копирование на жесткий диск. К такой категории относится, например, мультимедиа (видео, музыка, изображения).

Все, что мы тут пишем, является не просто флудом, а интеллектуальной собственностью, которая не имеет никакой секретности. Однако, например если какой-либо сайт без моего согласия опубликует тот текст, который я тут пишу, у меня появятся все основания для предъявления к автору сайта иска, на возмещение ущерба, которое он причинил мне вследствие нарушения авторского права. Тексты считаются идентичными, если в них встречаются (не помню сколько) одинаковых слов подряд, достаточное количество чтобы исключить случайное совпадение.

Например чтобы разместить тут текст какой-то новости с сайта новостей, необходимо уточнить у автора условия размещения. Обычно достаточно указания ссылки.

Примеры:
Первичный сайт погоды http://www.gismeteo.ua/frcinfo.htm требует письменного разрешения:
Сводки и карты погоды, представленные на этом сервере и его зеркалах, не могут публиковаться в печатных средствах массовой информации и на серверах Internet, не подлежат трансляции по радио и телевидению без письменного разрешения представителей владельцев сервиса.

Новости http://www.rian.ru/about/copyright.html говорят что ссылки достаточно:
Материалы, опубликованные в открытом доступе на сайте RIAN.RU, не могут быть воспроизведены телеканалами, радиостанциями, газетами и журналами без ссылки на РИА Новости, а сайтами и страницами в сети Интернет (в том числе и сайтами и страницами СМИ) - не могут быть воспроизведены без гиперссылки и ссылки на РИА Новости. Письменного разрешения агентства для воспроизведения материалов из открытого доступа не требуется.

А если информация об авторсих правах не указана автором, то это значит что нужно связаться с автором для ее уточнения.

Добавлено (15.01.2007, 06:33)
---------------------------------------------
Недавно где-то проскакивала новость, что на google подали в суд иск с обвинением в том, что он позволяет искать музыку (.mp3 файлы), тем самым активно способствуя распространению нелицензионных копий. Чисто по-американски smile

Добавлено (15.01.2007, 06:35)
А вообще google очень интересная компания. Ее директором и основателем является русский (забыл фамилию). Начал с того, что в гараже на стареньком компе написал программу для поиска по сайтам. На сегодня это крупнейшая в мире корпорация и директору в прошлом году присудили приз по како-то номинации в стиле "пример, как надо вести бизнес".

Добавлено (15.01.2007, 19:42)
В тему smile

http://ukr-info.net/cgi-bin/news/show_news.cgi?s=region&id=23640&sh=1

Интернет-пираты собираются купить свой собственный, независимый от всего остального мира, остров-государство в Северном море для защиты от законов об охране авторских прав.

и дальше еще интересней smile

Сообщение отредактировал dicr - Понедельник, 15.01.2007, 06:33

Форум АэроЛан » общие » Флуд-форум » Флуд о копирайтах и правах
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright AeroLan © 2006-2012
Создать сайт бесплатно
Агентство АэроЛан. Украина, Донецк. - Форум АэроЛан
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru uaindex.com -Украинский белый ТОП ресурсов