| Цены растут? |
| bigfoot | Дата: Среда, 17.01.2007, 22:04 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Цена на билеты в Киев увеличилась, по моему ощущению. Или я ошибаюсь? Аэросвит вроде работает без прибыли. Про Донбассаэро - ничего не нашел. Украинские Международные Авиалинии - убыточные вроде. А в новостях - какие - то раздают скидки, или вообще бесплатные билеты. Есть такое ощущение что в недрах авиакомпаний что то происходит. Кто нибудь объяснит, что происходит?
Полевой устав – это такая книжка, где каждая запятая вписана кровью умников, пробовавших делать по-своему. © Цэрлэг
|
| |
|
|
|
| irina | Дата: Суббота, 20.01.2007, 14:56 | Сообщение # 2 |
 Второй пилот
| | Quote (bigfoot) | | Цена на билеты в Киев увеличилась, по моему ощущению. Или я ошибаюсь? Аэросвит вроде работает без прибыли. Про Донбассаэро - ничего не нашел. Украинские Международные Авиалинии - убыточные вроде. А в новостях - какие - то раздают скидки, или вообще бесплатные билеты. Есть такое ощущение что в недрах авиакомпаний что то происходит. Кто нибудь объяснит, что происходит? | Я бы не сказала, что цены на билеты в Киев увеличились. У Аэросвита как был тариф 30 дол. на утренний рейс, так и остался. Будем надеяться, что и дальше будет действовать. Донбассаэро не увиличивала стоимость, а просто добавила разновидностей тарифов на более дорогие классы. Поэтому такое впечатление сложилось, что цены выросли.
irina
|
| |
|
|
|
| bigfoot | Дата: Суббота, 20.01.2007, 17:27 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| | Quote (irina) | | Донбассаэро не увиличивала стоимость, а просто добавила разновидностей тарифов на более дорогие классы. | Я понимаю - если бы по дорогой цене было другое обслуживание. Но все то же самое осталось. Летаю в том же салоне, что и раньше. Кто то купил дешевый билет и летит рядом со мной. Почему? И кстати - цена все таки стала больше. Я как покупал раньше билеты, так покупаю сейчас. Но плачу в среднем больше. А ты говоришь - не увеличилась цена. Если остались старые цены - почему ты мне их не предлагаешь?
Полевой устав – это такая книжка, где каждая запятая вписана кровью умников, пробовавших делать по-своему. © Цэрлэг
|
| |
|
|
|
| dicr | Дата: Воскресенье, 21.01.2007, 16:02 | Сообщение # 4 |
 Бортмеханик
| Ира встряла, надо срочно отмазывать Добавлено (21.01.2007, 16:02) --------------------------------------------- | Quote (bigfoot) | | Если остались старые цены - почему ты мне их не предлагаешь? | Любой солидный человек обидится, если ему будут всякую дешевку впаривать. Видимо Вас там очень уважают и поэтому предлагают только лучшие билеты. А на дешевых только студенты летают - Вы же не хотите чтобы вас как студента по почте Чуть дороже, чуть дешевле - ну разве в этом кайф ? Это несерьезно ... и как-то несолидно, что знакомые на это скажут ... Поэтому покупайте только дорогие билеты и чуствуйте себя реальным человеком
Жираф - животное длинношеее :)
Сообщение отредактировал dicr - Воскресенье, 21.01.2007, 16:18 |
| |
|
|
|
| irina | Дата: Воскресенье, 21.01.2007, 17:20 | Сообщение # 5 |
 Второй пилот
| | Quote (bigfoot) | | Я понимаю - если бы по дорогой цене было другое обслуживание. Но все то же самое осталось. Летаю в том же салоне, что и раньше. Кто то купил дешевый билет и летит рядом со мной. Почему? | А это кто-как успел Покупайте заранее - будет дешевле
irina
|
| |
|
|
|
| irina | Дата: Воскресенье, 21.01.2007, 17:22 | Сообщение # 6 |
 Второй пилот
| | Quote (bigfoot) | | И кстати - цена все таки стала больше. Я как покупал раньше билеты, так покупаю сейчас. Но плачу в среднем больше. А ты говоришь - не увеличилась цена. Если остались старые цены - почему ты мне их не предлагаешь? | Предлагаю, когда они есть в наличии
irina
|
| |
|
|
|
| irina | Дата: Воскресенье, 21.01.2007, 17:22 | Сообщение # 7 |
 Второй пилот
| | Quote (dicr) | | Ира встряла, надо срочно отмазывать | Спасибо
irina
|
| |
|
|
|
| bigfoot | Дата: Воскресенье, 21.01.2007, 17:23 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Если я плачу, я хочу знать - за что. Если плачу больше - хочу знать, почему. И соответственно за большую цену получить больше. | Quote (dicr) | | Любой солидный человек обидится, если ему будут всякую дешевку впаривать. Видимо Вас там очень уважают и поэтому предлагают только лучшие билеты. А на дешевых только студенты летают - Вы же не хотите чтобы вас как студента по почте Чуть дороже, чуть дешевле - ну разве в этом кайф ? Это несерьезно ... и как-то несолидно, что знакомые на это скажут ... Поэтому покупайте только дорогие билеты и чуствуйте себя реальным человеко | Я согласен быть несолидным. Предпочитаю летать недорого.
|
| |
|
|
|
| irina | Дата: Воскресенье, 21.01.2007, 17:24 | Сообщение # 9 |
 Второй пилот
| | Quote (dicr) | | Любой солидный человек обидится, если ему будут всякую дешевку впаривать. Видимо Вас там очень уважают и поэтому предлагают только лучшие билеты. | Это правда. Своим пассажирам - все самое лучшее
irina
|
| |
|
|
|
| irina | Дата: Воскресенье, 21.01.2007, 17:25 | Сообщение # 10 |
 Второй пилот
| | Quote (bigfoot) | | Я согласен быть несолидным. Предпочитаю летать недорого. | А мы и не против
irina
|
| |
|
|
|
| bigfoot | Дата: Воскресенье, 21.01.2007, 17:32 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| | Quote (irina) | Это правда. Своим пассажирам - все самое лучшее | Спасибо, Ирочка. Все же хочу получить ответ на вопрос.
|
| |
|
|
|
| Marina | Дата: Понедельник, 22.01.2007, 09:18 | Сообщение # 12 |
 Куратор
| | Quote (bigfoot) | | То есть из всего сказанного вывод: теперь вы впариваете мне более дорогие билеты. Как своему. Завал. А я, наивный, думал что что то не то с авиакомпаниями. | Клиент всегда прав И если человек хочет летать не дорого, то почему бы и нет! Я всегда пытаюсь подобрать самый дешевый вариант из возможных, если этого хочет пассажир! Зачем платить больше за то же самое обслуживание! Я бы тоже начала возмущаться Но если мы вам предлагаем более дорогие варианты, значит дешевых просто в наличии нет на тот момент. Попробуйте заранее планировать свои полеты, если конечно это возможно Мы всегда постараемся подобрать самый подходящий для вас вариант по минимальной цене
Сообщение отредактировал Куратор - Понедельник, 22.01.2007, 20:59 |
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Среда, 24.01.2007, 03:34 | Сообщение # 13 |
 Куратор
| Приношу свои извинения господину Бигфуту за недостаточно серьезную реакцию участников форума на вопрос о ценах. Рекомендую задавать такие воросы не во Флуде, а в форуме "Вопросы-ответы". Поскольку вопрос серьезный, мне пришлось немного почистить ветку от откровенного флуда, при этом случайно удалил пост г-на Бигфута, в котором прозвучало подозрение в том, что сотрудники агентства не предлагают недорогие тарифы, о чем очень сожалею. Разумеется, ни один оператор не будет скрывать от пассажира недорогие места. Во-первых, это легко проверить, поинтересовавшись ценами в кассах аэропорта (Донбассаэро, Аэросвит, МАУ). Во вторых - агентство не может рисковать своей репутацией ради нескольких гривен - это было бы просто глупо. Видимое удорожание поездок на некоторых направлениях связано с тем, что часть мест, из тех, что раньше продавались по более низким тарифам, теперь доступна только по более высокой цене. То есть увеличилась общая стоимость всех билетов вцелом, продаваемых на конкретный рейс. При этом осталась возможность приобретать какое - то количество билетов по старым ценам, но количество таких мест стало меньше. "Ограничено", как любят говорить в рекламе. Поэтому тратить на поездки столько же, сколько два месяца назад, на напрвлении Донецк-Киев, например, можно только если приобретать билеты как можно раньше. Такая ситуация не на всех направлениях. Например, на рейсах Донецк-Москва сейчас есть довольно низкий тариф 35 долл. Ожидаем понижения и на других направлениях. Все эти изменения связаны с тактическими изменениями тарифной политики авиакомпании, и являются обычной реакцией на рыночную ситуацию. То есть общее удорожание происходит на рейсах, пользующихся повышенным спросом, и наоборот.
Сообщение отредактировал Куратор - Среда, 24.01.2007, 03:39 |
| |
|
|
|
| ujeen | Дата: Среда, 24.01.2007, 10:27 | Сообщение # 14 |
 Навигатор
| Как правило дорогие билеты от более дешевых отличает прежде всего гибкость при возврате и перебронировании чем дороже билет тем меньше соответственно штрафные санкции а также срок действия билета . Бизнесмены которые часто путешествуют и ценят своё время и деньги давно оценили эти приимущества и зачастую берут билеты более дорогих классов чаще всего это Y. P.S. Обидно что агенты не смогли внятно это обяснить. Так как кроме цены билета есть другие ограничения. Возьмите студенческий билет и к примеру M или Y класс и поинтересуйтесь условиями возврата и перебронирования
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Среда, 24.01.2007, 18:51 | Сообщение # 15 |
 Куратор
| Как правило, много летающие пассажиры знают о возможностях и ограничениях разных классов и при планировании поездок учитывают их. Чаще всего высокие эконом - классы приобретаются на международных направлениях. На "коротких" маршрутах пользуются спросом недорогие классы, так как поездки либо жестко привязаны к другим рейсам и изменения не предполагаются, либо пассажир точно знает когда и на какой срок он летит, также не предполагая изменений. Более того - если есть риск, что расписание будет по каким - либо причинам изменено - билеты сдаются и человек едет наземным транспортом (чаще всего автомобиль). При этом штраф за возврат билета меньше, чем разница в цене между недорогим экономом и Y-классом. Еще одно наблюдение. В случае, если пассажир не считает нужным экономить на поездке, выбирая свободу в обращении с билетом - тогда, как правило, приобретается бизнес-класс. И только если нет бизнеса - приобретается Y. Есть еще один момент. Если билет оплачивает организация - в ней всегда есть бюджет и лимиты, выделенные на поездки. За использованием средств, соблюдением лимитов и экономией очень строго следят финансовые директора. Другими словами - в этом случае в удобствах дорогих классов убеждать нужно не самих пассажиров, а их финансовых директоров .
|
| |
|
|
|
| tigr_67 | Дата: Вторник, 30.01.2007, 17:09 | Сообщение # 16 |
 Курсант
| Почему в Ереван билеты только дорожают?
|
| |
|
|
|
| Marina | Дата: Среда, 31.01.2007, 08:42 | Сообщение # 17 |
 Куратор
| | Quote (tigr_67) | | Почему в Ереван билеты только дорожают? | А вот мне тоже это интересно! Зачем убрали К и Н классы? Это уже вопрос не к нам (агентам) а к самой авиакомпании! ujeen поможешь отвнтить на этот вопрос!
|
| |
|
|
|
| ujeen | Дата: Среда, 31.01.2007, 18:45 | Сообщение # 18 |
 Навигатор
| Вопрос сформулирован не совсем корректно, наверно он скорее риторический.
|
| |
|
|
|
| bigfoot | Дата: Среда, 31.01.2007, 20:03 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| А я бы сказал - вопрос детски непосредственный. Ответ дан выше в этой же ветке, читайте винимательно
|
| |
|
|
|
| Мартышка | Дата: Понедельник, 26.02.2007, 09:49 | Сообщение # 20 |
 Почетный Диспетчер
| вы вообще о чем.....сейчас в москву дешевле слетать чем в киев......когда такое было........
|
| |
|
|