Авиабилеты в Донецке: консультация по авиабилетам, заказ авиабилетов, бронирование авиабилетов, доставка авиабилетов

Суббота, 31.07.2010, 17:34 Здравствуйте, уважаемый Гость |

аэролан - авиабилеты в донецке

www.yandex.ru

google search

На главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: moder 
Форум АэроЛан » общие » Флуд-форум » На приеме у психиатра (новая игра)
На приеме у психиатра
NeoДата: Среда, 20.01.2010, 00:35 | Сообщение # 161
Куратор
Статус: Offline
Постригись налысо.
Доктор. какой бы мне фильм посмотреть??

grenkaДата: Четверг, 21.01.2010, 18:47 | Сообщение # 162
Стюард
а те какой жанр нравится?) посмотри Аватар, говорят хорошее кино)
а еше советую "Розенкрантз и Гильденштерн Мертвы" (1990 года, там Гари Олдман и Тим Рот) сцена: история Гамлета (шейкспира) со взгляда его лучших друзей, которых повесили (собственно розенкрантз и гильденштерн)

доктор, доктор, я налысо низачто в жизни не постригусь) я уже 3ий год волосы отрашиваю)

такой философский вопрос: быть или не быть?)

шутка)

с какой стороны лучше дать по компьютеру когда он не хочет играть твою любимую песню?)

И шла смерть по улице слоняясь, искав и жизни лиш радости и смех,
Обернулась вдруг, и увидела порок свой на земле,
Ведь палач за нею ходит и карая всех во мгле,
А потом как появился, изчезает он во тьме

СалисаДата: Четверг, 21.01.2010, 22:51 | Сообщение # 163
Стюард
Гренка нежнее нежнее надо))

Посмотрите мультик Маша и медведь) Рашин фильм фарева)))
Аватар и 2012 красочные зрелищные а вот Черная молния мне как бы милее... Наш он и все же по нашему снят. Сказка конечно но...

Доктор мне надоел дождь, хочу снега...

NeoДата: Пятница, 22.01.2010, 23:38 | Сообщение # 164
Куратор
Quote (grenka)
а те какой жанр нравится?) посмотри Аватар, говорят хорошее кино)
а еше советую "Розенкрантз и Гильденштерн Мертвы" (1990 года, там Гари Олдман и Тим Рот) сцена: история Гамлета (шейкспира) со взгляда его лучших друзей, которых повесили (собственно розенкрантз и гильденштерн)
доктор, доктор, я налысо низачто в жизни не постригусь) я уже 3ий год волосы отрашиваю)
такой философский вопрос: быть или не быть?)
шутка)

На Аватар нас фирма в культпоход сводила. Вип-зал, каждому дали по стаканчику с попкорном и по дивану с моторчиком и пультом. Нажимаешь кнопку - ноги выше головы поднимаются. Но коньяк стюардеса не давала и не кормили((((((((((. Короче, не понравилось, хотя попкорн ничего. Но в бизнес-классе лучше. А фильм, кажется, хороший. Но я пока диван настроил - много пропустил biggrin

Насчет вопроса - однозначно быть, не увлекайся саксонским фатализмом - это развод! Лучше послушай Бреговича. Я недавно надыбал сайт balkana.ru, отдохнул душой))) Кароче я уже посмотрел: взял таблетку.. то есть диск Кустурицы. Розенкранца тоже попробую, спасибо.

Quote (Салиса)
Доктор мне надоел дождь, хочу снега...

Салиса, мем, ты балованая. angry Тебе еще море заморозить, чтоб ты покаталась на коньках? Мне вот мороз и снег надоели, хочу тепла и дождя ((((
Доктор. В новостях передали - водила застрелил пешехода. Я недавно с другим водилой поругался - машина поперек дорги стояла, (хотя оказалось это вообще не его машина, а какой-то блондинки. а тот водила тоже проехать хотел, только с другой стороны) короче доктор - это что? погода или валерьянку пить?

СалисаДата: Суббота, 23.01.2010, 17:30 | Сообщение # 165
Стюард
Это Вам батенька на покой пора. И валерьянка уже не поможет. Поздно. А вообще расслабляться надо уметь. А Вы все диваны исследуете вместо того, чтобы кино наслаждаться, да с водилами ругаетесь. Еще меня балованой зовете angry . Нервенные клетки батенька не восстанавливаются.

Из музыки очень мне понравился концерт Ричарда Блэкмора называется "Блэкморс найт" . Наверно писать надо по английски но думаю и так будет понятно. Обалденная музыка, бесподобный голос его жены. В общем улетно. Как побывала в старой Англии.
http://www.blackmoresnight.com/audio_clips.html

Дохтор я была жаворонком а вот становлюсь совой. Что делать?

Сообщение отредактировал Салиса - Суббота, 23.01.2010, 17:46

grenkaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:20 | Сообщение # 166
Стюард
Совы это тоже круто) ты когданить видела как они крутят головами?) этож на все 360 градусов))

даааа blackmoore's night эт круто, я практически с ними вырос) (хотя не, вру, когда был 12-14 сестра постоянно слушала) а голосочек и в правду хороший

прада они очень похожи на Within Temptation и Nightwish, хотя эти двое немного тяжелее ввиде стиля

а по поводу диванов...если бы на диване сидела какаянибудь прелесть, то я бы тоже кино не смотрел, какое бы оно небыло)

доктор, доктор
как начать эссэй по теме "show the difference between empiricism and rationalism" (предмет: философия)

Сообщение отредактировал grenka - Воскресенье, 24.01.2010, 14:43

NeoДата: Пятница, 12.02.2010, 19:16 | Сообщение # 167
Куратор
Ну что, придумал как начать? Опубликуй плиз, ты же написал его.

grenkaДата: Вторник, 23.02.2010, 18:44 | Сообщение # 168
Стюард
я то начал с рассказа о том что разница меж Эмпирицизмом и Рационализмом началась еше с пре-Сократах, когда (вроде как Пифагор) отличился от Талеса и его студентов обьявив что сушествует иной мир (мир форм), где все сушествует в своем идеальном состоянии, но его мы неможем и не видим потому что его достичь можно только мысленно
ну и так далее)

NeoДата: Среда, 31.03.2010, 19:07 | Сообщение # 169
Куратор
Так кто из них эмпирицист а кто рационалист? Кто Пифагор а кто Талес?

grenkaДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:18 | Сообщение # 170
Стюард
Талес - первый признаный философ (состоит в списке "7ти мудрецов греции")
Пифагор это тот умник который придумал "теорему пифагора" )

эмпирицизм - это когда ты смотриш на окружаюший тебя мир и делаеш из этого выводы (т.е. размышления, теории и итп)
рационализм это когда ты не..ммм...ну можно сказать "непризнаеш" сушественный мир и вериш только в то что о чем ты мог додуматся сам (читай - вериш только в умственный процесс)

в итоге: Талес - эмпирицист; он смотрел на мир и делал выводы (как например что вода сушествует во всем что есть, что несовсем неправда)

Пифагор и Платон были рационалистами, они верили в то что где-то там есть другой мир, где существуют "формы"
всего что мы видем вокруг нас, а то что мы видим, всего лиш коппи этих "форм", а значит они неправдивы/нетакие хорошие (добратся до этого "мира" можно было только через мыслевой процесс)

NeoДата: Среда, 14.04.2010, 14:40 | Сообщение # 171
Куратор
Выходит Талес - физик. А Платон с Пифагором - математики.

grenkaДата: Среда, 14.04.2010, 22:39 | Сообщение # 172
Стюард
несовсем
Талес, да, был физиком в каком то смысле, в то время небыло ни физики ни биологии, все было смешано под именем "наука" или чтото вроде

Платон с Пифагорами тоже были математиками в каком то смысле, но все кто проходил хоть какоето обучание в то время были обязаны учить математику, так что это мало о чем говорит, но опять же, эти двое всетаки были самыми умными там

главное - оны были философоми biggrin

NeoДата: Среда, 05.05.2010, 00:23 | Сообщение # 173
Куратор
Грен, а чем они зарабатывали себе на еду?

grenkaДата: Пятница, 04.06.2010, 16:24 | Сообщение # 174
Стюард
а чёрт их знает...Талес точно дружил с королем Лидии, ибо помог ему в их войне с Персией так что наверняка у него были деньги

Пифагор жил с монахами в монастере так что наверняка им в чём-то помогал там

Сократ был солдатом, но после войны со Спартой, которую Афины проиграли, жил с поданий со своих дискуссий

Платон ваше был частью высших классов Афины, так что врядли у него такие проблемы были, пока демократы не отобрали у него все :Ъ

ну а Аристотель обучал Александра Македоского, и собственно преподавал в Лицее

наверняка, раз философия была такой популярной в то время, они зарабатывали обучением (создали же Академию и Лицей)

NeoДата: Пятница, 04.06.2010, 21:08 | Сообщение # 175
Куратор
Короче все кроме Сократа и Платона были преподавателями. Сократ - нищий, а Платон наоборот, богатый бездельник. С тех пор у философов ничего не изменилось в смысле заработка. Наверное, ты знаешь также, кто из них был женат? Это - достоверный критерий их платежеспособности.

grenkaДата: Суббота, 12.06.2010, 22:27 | Сообщение # 176
Стюард
нет, незнаю если они женились) так глубоко мы их не изучали)

NeoДата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:57 | Сообщение # 177
Куратор
Напрасно. ИМХО - бытие во многом определяет сознание. Часто связь между ними и первичность бытия неочевидны, но таки это правда. А большая часть нашего бытия определяется присутствием женщины.

grenkaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:48 | Сообщение # 178
Стюард
должен с тобой согласится, но у нас больше ийдет акцент на то как теории философов взаимодействуют чем детали их происхожденее, особенно в филосифии языка
например как теории Сапира и Ворфа помогли Инглотту дойти до вывода что язвк воздействует на наши морали а не провоцирует их

NeoДата: Суббота, 19.06.2010, 00:55 | Сообщение # 179
Куратор
А как язык воздействует на морали?

grenkaДата: Среда, 23.06.2010, 18:57 | Сообщение # 180
Стюард
обширный вопрос) и на него множество ответов)
главный начинающий дебат: что действует первым? мысли, или наш язык (в смысле language)?
ведь думаем мы то на языке (тоесть обшаемся сами с собой используя язык как медиум), но мысли то у нас с самого начало, а языку мы учимся уже после рождения

от этого и стоит аргумент что язык (наш врожденный т.е. язык родителей) либо обусловляет наши мысли (тоесть наши наши консепции, морали и наш взгляд на мир), как думали Сапир и Ворф, либо условляет их (вспомогает им образоватся самим)
второе явно чуть более правдиво, ибо на наши морали и прочее влияет не только язык, а еше наша культура, как мы выросли, с кем обшались итп (если подойти к вопросу с чисто логической точки зрения)

собственно ответ на твой вопрос с моей личной точки зрения будет таков: мы вычисляем морали думая о них, а думаем мы на языке наших родителей (или того с кем мы жили в юные годы). значит язык под воздействием старого поколения, а это значит что культура наших предков стимулирует наши принципиальные схемы (как подсказал переводчик biggrin ) тоесть мы все изначально получаем определения на слова как "хорошо", "зло", "свобода" в одном слове - морали
НО
времена меняются, а с ними и меняются значиния этих же самых консепций (принципиальных схем biggrin ). самый дивный пример: слово "gay" нынче обозначает человека нестандартной ореинтации, а во времена Королевы Виктории оно означало чтото потипо "радостный" вообшем было положительным словом, а сейчас наоборот.

вообшем время меняет язык, а "время" это чисто человеческая выдумка, так что можно сказать что люди меняют язык, а язык меняет мысли. ведь мы неможем подумать о том - что мы неможем вообразить (образ - описание а описываем мы мир наш языком)

вот те круговорот какой) авось чтото в нем понятно)

Форум АэроЛан » общие » Флуд-форум » На приеме у психиатра (новая игра)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Copyright AeroLan © 2006-2010
Агентство АэроЛан. Украина, Донецк. - Форум АэроЛан
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru uaindex.com -Украинский белый ТОП ресурсов
Билеты и расписания Авиационный транспорт