| Я ЗНАЮ 5.... |
| grenka | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:30 | Сообщение # 181 |
 Стюард
Статус: Offline
| что за Тимур такой?)
И шла смерть по улице слоняясь, искав и жизни лиш радости и смех, Обернулась вдруг, и увидела порок свой на земле, Ведь палач за нею ходит и карая всех во мгле, А потом как появился, изчезает он во тьме
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:56 | Сообщение # 182 |
 Куратор
| Хромой, Тамерлан.
|
| |
|
|
|
| grenka | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:01 | Сообщение # 183 |
 Стюард
| хы) а я то думал что он чисто из Дозора был) гугль обучил незнайку) Википедия говорит что была у него имерия) Quote Timur; April 8, 1336 – January 19, 1405), normally known as Tamerlane in English, was a 14th-century conqueror of much of western and central Asia, founder of the Timurid Empire and Timurid dynasty (1370–1405) in Central Asia на недумаю что она считается именно Великой мы чёто в империях затерялмчь) я знаю 5 лингвистических домейнов
И шла смерть по улице слоняясь, искав и жизни лиш радости и смех, Обернулась вдруг, и увидела порок свой на земле, Ведь палач за нею ходит и карая всех во мгле, А потом как появился, изчезает он во тьме
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:11 | Сообщение # 184 |
 Куратор
| .org, .com, .biz, .ru, .ua - ты об этом?
|
| |
|
|
|
| grenka | Дата: Суббота, 12.06.2010, 22:36 | Сообщение # 185 |
 Стюард
| неа, linguistic domains - тоесть лингвистические (писанный и разговорный язык - например английский) домейны (части) [подсказка ибо может я несовсем правильно перевел: кто разговаривает на каком языке с кем и когда] приведу пример: лингвистический домейн семьи - тоесть на каком языке человек разговаривает дома с отцом, матерью, дедом, бабушкой, сыном, дочерью итп еше 4 осталось
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:06 | Сообщение # 186 |
 Куратор
| я не знаю ничего про домейны. или домены? и в интернете ничего не нашел. Может плохо искал. Но попробую предположить существование таких доменов: 1) Домен радиообмена с авиадиспетчером. 2) Домен радиообмена с диспетчером руления. 3) Домен общения с коллегами на работе. 4) Домен общения с клиентами на работе. 5) Домен общения с друзьями. 6) Домен общения с любимой девушкой. 7) Домен официального общения в государственных учреждениях. 8) Домен общения с учителем русского языка. 9) Домен общения с учителем английского языка. 10)Домен общения с учителем математики. 11) Домен общения с коллекционерами марок. И т.д. Я правильно угадал?
|
| |
|
|
|
| grenka | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:11 | Сообщение # 187 |
 Стюард
| почти правельно, их надо группировать под более обшие черты: 1) домен семьи (пример: на каком языке обшается человек с женой\мужем\матерью\отцом\дедом итп) 2) домен работы (пример: на каком языке человек обшается с теми кто выше него по рангу\ниже него\на одном уровне) 3) персональный домен (пример: на каком языке человек предпочитает читать книги\читать газеты\во время тихой молитвы) 4) домен соседства (пример: на каком языке человек обшается с соседом в двери на лево\направо от его места жительства) 5) домен масс медии (пример: на каком языке счеловек предпочитает слушать радио\смотреть телевизор) 6) домен трансакций (пример: на каком языке человек предпочитает разговаривать с продавцами на рынке (и подобных заведений) или же например какой язык он выберает когда пользуется услугами банкомата) лингвистические домены относятся только когда человек знает больше одного языка, например: когда иностранец переехал в другую страну или когда у страны более одного оффициального языка за тобой вопрос
Сообщение отредактировал grenka - Среда, 23.06.2010, 18:14 |
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Четверг, 24.06.2010, 01:27 | Сообщение # 188 |
 Куратор
| минутку. а в рамках одного языка есть домены? при работе я пишу, читаю и разговариваю на специфическом английском. Когда программирую или делаю что-то с компьютером - это русско-английский сленг, очень далекий от нормального языка. Когда я слушаю как разговаривают подростки на улице - я бы этот язык назвал русским с большой натяжкой. То есть он конечно русский, но совершенно не тот, на котором пишут книги или на котором я говорю с друзьями и коллегами. Это домены или нет?
|
| |
|
|
|
| grenka | Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:45 | Сообщение # 189 |
 Стюард
| мм, хороший вопрос..я бы сказал что есть, он же - диалект это домены, да твой пример работы это входит под домен работы на компьютере: персональный домен слэенг и жаргон считаются диалектом особой подгруппы его пользователей. к примеру: кто же поймет атомного физика когда он начнет чтото обьяснять обычному человеку чтото связанному с предметом если второй например работает в бухгалтерии?
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:06 | Сообщение # 190 |
 Куратор
| Ок. Я знаю пять хороших мультиков.
|
| |
|
|
|
| grenka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:14 | Сообщение # 191 |
 Стюард
| 1) казаки 2) том и джерри 3) Тетрадь Смерти (Death Note) 4) Trigun 5) Хеллсинг я знаю 5 названий хорошей манги
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:49 | Сообщение # 192 |
 Куратор
| Я не увлекаюсь мангой, поэтому назову то, что увидел в топе: Air Gear One Piece Naruto Five Bleach Согласен? Я знаю 5 хороших писателей-фантастов
|
| |
|
|
|
| grenka | Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:52 | Сообщение # 193 |
 Стюард
| согласен) Air Gear рулит) правда Five я не читал 1) Алекс Кош 2) Анджей Сапковский 3) J.R.R Tolkien 4) J.K Rowling 5) Вадим Панов я знаю 5 производителей телевизоров
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:36 | Сообщение # 194 |
 Куратор
| Самсунг Тошиба Сони LG Грюндиг 5 романов Терри Пратчетта
|
| |
|
|
|
| grenka | Дата: Суббота, 14.08.2010, 07:23 | Сообщение # 195 |
 Стюард
| не читал его :\ так что из википедии: Good Omens The Dark Side of the Sun Strata Nation The Carpet People я знаю 5 книг написанными Алексом Кошом
|
| |
|
|
|
| Neo | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:00 | Сообщение # 196 |
 Куратор
| Игры масок Огненный факультет Огненный патруль Свобода движения Новогодняя сказка Я знаю 5 поговорок, придуманных лентяями.
|
| |
|
|
|
| grenka | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 01:37 | Сообщение # 197 |
 Стюард
| а ты их читал?) Игры Масок мне показаалось малость странным произведением, хотя серия про Виктора мне понравилась (там Если Бы Я Был Вампиром и Вечеринка В Стиле "Вамп") и ожидаю 3ию книгу) 1) Титаник построили профессионалы, а Ковчег построил любитель 2) ну ты не обижайся, это же правда... 3) дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих 4) думать мало кто хочет - лень 5) исключение, которое только подтверждает правило или мне перестать дружить с гуглем и пожружится с яндексом?) я знаю 5 латинских слов и их переводы
|
| |
|
|